quarta-feira, 22 de julho de 2015

Caldinho Verde "Tô de boa"

     Olá pessoal!
     Hoje vou postar uma receita de caldo verde nível "sem panela de pressão". O caldo verde como eu conheço é feito com ervilhas secas cozidas na pressão, logo, eu não poderia fazer, pois eu não tenho uma panela de pressão {OMG}...pelo menos não ainda!
     Pensei, pensei...resolvi fazer com as ervilhas congeladas. Sim, a única forma que encontrei de comer o caldo de ervilhas naquele momento. Fiz um teste rápido com um pouco de ervilhas que ainda existiam no meu congelador e...deu certo. Êêêê!!!!
     No outro dia comprei os ingredientes e fiz a receita "pra valer", com direito a fotos. Querem ver? Acompanhem...

Couve fatiada: refogue normalmente com óleo, alho, cebola, e acrescente cebolinha e salsinha.
Vai ficar assim!
 Em outra panela frite um pouco de bacon e depois acrescente linguiça calabresa.
Quando já estiverem fritos, adicione a couve refogada nessa panela. Apague o fogo e vamos para a ervilha.
Ferva a quantidade de um pacote de ervilha congelada conforme a receita da embalagem.
Escorra a água, coloque as ervilhas no liquidificador e acrescente água até cobrí-las. Bata apenas o suficiente para deixar com a consistência que você deseja ter.
Adicione esse caldo de ervilha à mistura que está na panela, acenda o fogo e deixe ferver um pouco.
Vai ficar mais ou menos assim. Uma receita rápida e gostosa!
     Bom, não sou "A cozinheira", mas tento sempre fazer o que eu quero na cozinha. Mudo receitas, invento novas misturas, testo ingredientes especiais... e essa foi a maneira que eu encontrei para fazer caldo verde de forma rápida e prática e sem precisar de uma panela de pressão.
Gostaram? Hummm... ficou uma delícia!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...